Выходные у ветроэлектространций

June 13, 2019

Привет дорогие!

Как проходят ваши жаркие летние дни? Мои все в работе но под кондиционером, чему я очень рада, ведь на улице невероятная жара. Сегодня хочу рассказать вам о мини путешествии, которое приключилось со мной в прошедшие выходные.

Два дня, 8 и 9го июня, я в составе группы Инстаграм блогеров исследовала зеленую энергетику в Украине, а точнее, три ветровых электростанции: Приморскую, Ботиевскую и Орловскую.

В пятницу вечером мы отправились ночным экспрессом в город Запорожье. Не хочется вносить негатив в этот рассказ, но умолчать не могу, потому что в поезде было крайне некомфортно. В вагоне не работал кондиционер, лежать пришлось с открытой дверью в купе, чтоб было хотя бы немного воздуха. Попутчики мне попались мирные, но из разряда типичных пивно-бутербродных. Наверняка те, кто пользуются украинской железнодорожной компанией, знают, о чем речь. Две женщины и мужчина допоздна употребляли пиво и закусывали колбаской, отчего купе наполнилось характерным неприятным запахом…а потом мужчина храпел всю ночь и я не могла уснуть. Я не знаю, что может вывести меня из себя больше, чем храп…в итоге за всю ночь я едва поспала час и считала часы до рассвета. Бонусом ко всему, в вагоне не работали оба туалета…Я уже и забыла, почему не люблю поезда, но пришлось вспомнить. Иностранные читатели воспользовавшиеся переводчиком на моем сайте наверняка сейчас придут в ужас от этих слов, но в этом, к сожалению, типичная Украина и бороться с этим невозможно, по крайней мере обычному гражданину. Проводница порекомендовала мне позвонить на горячую линию…как будто это поможет в 11 вечера и они дистанционно включат кондиционер…Утром я была крайне разбитая и уставшая.

Нас встретил автобус у вокзала и начался трехчасовой путь к первой ВЭС – Ботиевской.

Она была построена в 2011 году и является самой современной и самой мощной ветроэлектростанцией в Украине.  Ее мощность 200 мегаватт. Состоит из 65 ветровых турбин. Длина лопасти 55 м, что больше 9 машин Tesla model S, выстроенных в линию. Площадь поверхности, которую описывают лопасти ветротурбины, равна 1 га, это размер, практически равный площади футбольного поля. Высота башни одной турбины составляет 94 м. Это всего на 1 м меньше высоты Статуи Свободы в Нью-Йорке. Общая высота конструкции –149 м, что практически равняется высоте Кельнского собора. Ботиевская ВЭС обладает существенным экологическим эффектом. Каждый год работа станции позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу примерно на 730 тысяч тонн СО2. Это объем выбросов 365 тысяч машин каждый год. В 2018 году ее посетило 1500 туристов.

Мы посмотрели пункт управления станцией а затем поехали в поле и имели целых полтора часа на то, чтоб фотографироваться. Признаюсь честно, было безумно тяжело, потому что сорокаградусная жара окончательно забрала остатки сил. Я бегала со штативом в поисках лучшего кадра, но так и не смогла его найти.

После мы поехали знакомиться со строительством новой, Орловской ВЭС. Она – третий проект ДТЕК ВИЭ, строительство началось только в этом году. Ожидается, что Орловская ВЭС будет производить до 400 млн кВт-ч «зеленой» электроэнергии ежегодно. Это поможет сократить выбросы СО2 на более чем 400 тыс. тонн в год. Нас возили по нескольким точкам активного строительства, от фундамента для вышки до уже почти готовой ветряной турбины. Это было довольно забавно и познавательно, но очень хотелось кушать и в душ, ведь после поезда мы покушали только на заправке а душ ждал только в пансионате, в котором нас должы были посетить. После обеда отправились в поселок Приморск. Место ночевки оказалось вполне сносным, однако мне все же пришлось поругаться за комнату. Сперва меня с коллегой хотели поселить в комнате с одной кроватью и пуфиком, который должен быть стать кроватью, но я настойчиво попросила поменять нам условия, ведь после поезда никому не хотелось ломать спину еще и на странном кресле. Когда я узнала цену проживания в этом пансионате, не могла поверить своим ушам…уж больно она завышена по сравнению даже с самым дешевым жильем в Черногории, Албании, Македонии. (блог путешествия по Балканам я вела в своем Инстаграм). Но, после каждой поездки все неприятности сглаживаются и забываются, а остаются только интересные и красивые моменты в памяти. После освежающего холодного душа (горячей воды небыло) мы поехали кушать в придорожную кафешку Paradise в Приморске. К огромному приятному удивлению там оказалось очень вкусно и очень дешево. Салат с вялеными томатами и моцареллой, гречка с гуляшом, бокал вина и бутылка воды обошлись мне чуть более 200грн.

После хорошего ужина мы всей компанией, надев лучшие платья (разумеется только девушки) отправились фотографировать закат на Приморскую ВЭС. Большинство кадров из этого небольшого ролика снято именно там:

Приморская ВЭС  – вторая ветростанция компании ДТЭК ВИЭ. Проектная мощность ВЭС – 200 Мвт (две очереди строительства по 100 МВт и по 26 ветротурбин на каждой). Полная сдача в эксплуатацию Приморской ВЭС ожидается до октября 2019 года.  Работа Приморской ВЭС позволит увеличить производство зеленой электроэнергии в Украине на 650-700 млн кВт-ч ежегодно. Этого достаточно для обеспечения электричеством порядка 350 тысяч украинских домохозяйств (квартиры или частные дома). Сегодня Приморская ветроэлектростанция является платформой для внедрения энергетических инноваций. На станции впервые в Украине применена инновационная технология цифровой подстанции. Работа объекта позволит сократить выбросы СО2 в атмосферу на 700 тыс. тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации. Высота башни ветротурбины – 110 метров. Диаметр ветроколеса первой очереди 130 метров, во второй очереди 137 метров. Высота ветротурбины от основания фундамента до крайней верхней точки лопасти составляет 175 метров.

Вес одной ветротурбины Приморской ВЭС можно сравнить с весом 100 слонов. Оборудование ВЭС преодолело большой путь – 6425 км от порта Браке (Германия) до порта Бердянск. 6 суток (при благоприятных погодных условиях) необходимо для сооружения ветротурбины. А всего нам надо установить 26 таких турбиы для запуска Приморской ВЭС-2. Гондола ветротурбины имеет много пространства – 38 метров квадратных. Это сравнимо с площадью небольшой квартиры.

Эта ВЭС с точки зрения фото мне понравилась больше всего, может потому, что я была уже сытая и после душа, а может потому, что закат был действительно красивым.

Вечером, вооружившись бутылочкой игристого, мы с коллегой и соседкой по комнате Машей пошли к морю. Надвигалась гроза. Горизонт заливало вспышками молний, это было так удивительно красиво! Знаете, такие моменты, когда даже не думаешь о том, чтоб сфотографировать. Моменты «для себя», которые просто останутся в памяти. Мы час или даже два просто говорили о разном: жизни, учебе и работе, Инстаграм и путешествиях. Наверное основная ценность, которую дают такие инстатуры для блогеров – возможность познакомиться с интересными людьми, найти своего соул мейта. Ближе к полуночи начался мелкий дождит и мы ушли спать.

На утро была идея поснимать рассвет на пляже, но выглянув в 5:30 в окно я поняла, что вряд ли получится сделать задуманное. Для дрона ветер оказался слишком сильным. Я отправилась дальше досыпать, а в 6:30 проснулась окончательно, чтоб поехать с девчонками к ВЭС.

Утро у ветряных турбин было очень красивым, пшеница колосилась на ветру на фоне ветряков, а мы фотографировали. После экспресс фотосессии вернулись на завтрак, прогулялись к пляжу, собрали вещи и выехали обратно в Запорожье, по дороге заехав еще на диспетчерскую Приморской ВЭС. В обед отправились в Киев скоростным поездом Интерсити и уже в полночь я была дома.

Такими насыщенными получились выходные. Я очень рада, что имела возможность ознакомиться с развитием альтернативной энергетики в Украине. Думаю, это очень перспективное направление, не приносящее вреда окружающей среде и людям.

Лавандовое поле в Кобуска Ноуэ | VLOG 2
Bali: интересности и неприятности сказочного острова

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply