Bali: перелет, прокат авто и цены

May 27, 2019

Охх, как бы я хотела вернуть время назад и делать ежедневные записи во время этого путешествия! В мельчайших подробностях описывать все свои чувства и происходящее, ведь со временем они неизбежно стираются…но увы, жара и активный ритм поездки не оставляли компромисса, впечатления и картинка сменяли друг друга за месяц так стремительно, что я только успевала записывать истории в свой Инстаграм, снимать фото и немного видео. Ну что ж, уже как есть, а этой записью я бы хотела ответить на самые популярные вопросы о Бали, рассказать немного больше об этом острове в фактах из моего опыта.

Начну с того, как мы с Васей туда попали.

Этот остров уже давно был в нашем списке планов must visit, даже хотели поехать сюда в свадебное путешествие, но потом отказались от этой идеи.

На Бали есть два сезона: сухой (апрель – октябрь) и сезон дождей (ноябрь – март). Первый вариант однозначно отметался по причине сильного повышения цен абсолютно на всё. Зачем тратить больше, если можно поехать машиной по Балканам? Второй вариант оставался приемлемым с мыслью «как будет возможность». Совершенно неожиданно эта возможность появилась: я была в пресс-туре в Египте, а Вася дома, когда на глаза попалось сообщение «Варшава-Бангкок 91€ в одну сторону с человека». Спустя 10 минут билеты уже были у нас на руках (это я сейчас так легко рассказываю, а тогда было вообще не понятно что у нас на самом деле было куплено, потому что электронных билетов не было, что это за рейс такой загадочный раз в месяц летает от какой-то компании Rainbow да ещё и всё на польском языке). Таиланд не рассматривался как конечный пункт, мы были там дважды, в прошлом году даже жили месяц на Пхукете. Хотелось чего-то нового. В Азии есть лоукостер Air Asia, неоднократно признанный лучшим лоукостером в мире, с обширной сеткой полетов в том числе и из Бангкока. Изучив цены и направления мы вернулись к мысли о Бали. Почему бы и нет?

И так:

    • 
Авиа МАУ Киев – Варшава: 1000 грн;
    • Авиа LOT Варшава – Бангкок: 2700 грн (91€);
  • Авиа Air Asia Бангкок – Денпасар: 1200 грн.

5700 грн с человека в одну сторону на Бали из Киева. Остальные варианты, хоть и являются более удобными и менее затратными по времени, стоят минимум в три раза дороже.
На обратные билеты не нашлось такой акции, летели Катаром с одной пересадкой (очень удобно, кстати).

Прокат авто на Бали.

Те, кто был на острове, наверное решат, что мы сумасшедшие (даже таксист в аэропорту так сказал). В 99% туристы на Бали берут мопеды. Они дешевые (от 4$ сутки), заправлять можно прямо с бутылки купленной вдоль дороги, пробки можно объехать по тротуару, и вообще, ветер в волосах и все такое. Но мы с Васей взяли машину, и тому стало несколько причин:

    • Два чемодана и два рюкзака набитых техникой нужно было перевозить между отелями, ведь дольше чем на 2 дня мы не задерживались на одном месте (исключением стал Убуд, там мы провели 4 ночи).
    • Такси на Бали не дорогое ( есть Uber, Grab, GoJek) но, есть огромное но…все туристические улицы, достопримечательности и большинство отелей для них перекрыты местными «бомбилами», накручивающими цену во много раз выше реальной стоимости.
    • Опыта вождения мопедов у нас 0. Думали, на месте разберёмся, как обычно, но увидев хаос на балийских дорогах резко передумали. Зачем портить себе путешествие сбитыми коленками или ещё чем по хуже…? У машины все же железо со всех сторон.
    • Под дождём на мопеде, с техникой за спиной, при 0 опыта вождения…думаю можно не продолжать. А в +40 стоять на светофоре, дышать выхлопными газами в духоте, сгореть, истечь потом? Нет, спасибо. В машине есть кондиционер.
    • Навигация. Если бы мы решили брать мопеды, это было бы, однозначно, по одному для каждого. Вопрос, как в незнакомой стране с весьма особенными трафиком быстро, а главное правильно, добираться до места назначения? Думала ехать в наушнике слушать гугл, но эта идея оказалась не очень, ведь порой между поворотами всего несколько метров, и куда ехать? Я не только замечательный водитель, а ещё и отличный штурман с картами на «ты», так что четко руководила на Бали всеми нашими перемещениями на автомобиле.
  • 
В авто можно оставить ненужную одежду (и только одежду, больше никогда, ничего не оставляйте в машине даже если выходите на 5 минут!), превратить ее в шкаф, а ещё можно переодеться в сухое после дождя или водопада.

Мы заказали Honda Jazz, получили Toyota Yaris с документами от Mazda 3. В принципе на этом можно было бы закончить, с одного предложения становится понятно, как там дела обстоят с прокатом.
Это была местная фирма найденная в гугле. Машинку, видавшую бровки и столбы, привезли нам под отель. Из документов потребовалось только международное удостоверение водителя, которое можно сделать в любом сервисном центре в Украине за 21 грн. (ВАЖНО, наши пластиковые права не принимают на Бали!). Сутки проката авто – 18$ (это был самый дешевый автомобиль), франшиза 100$, сперва взяли на 10 дней, потом продлили ещё на 10. За три недели накатали по острову 1 тыс км.

Было ли страшно с левосторонним движением? Конечно! Поэтому я всего три раза садилась за руль, остальное время Вася катал. Говорит, на третий день уже привык, но я то помню, что ещё путал где поворотник, а где омыватель. Но было классно. Я очень сомневаюсь, что мы успели бы увидеть так много за достаточно короткий срок, будь у нас мопед а не машина. Все было на столько замечательно, даже никакой шокирующей истории нет. Хотя, есть одно воспоминание…очень страшно было подниматься к храму Лемпуянг в ночь с тонированным стеклом по мокрой дороге в джунглях.

Цены на Бали.

Виза бесплатная, по прибытию, при условии пребывания до 30 дней на острове.

Жилье есть на любой вкус и кошелёк, от дешёвого за 5$, отличных бюджетных отелей за 30 – 50$ с бассейном и завтраком (в таких мы останавливались в основном), отличных не бюджетных за 250$ (на фото) и до…1000$ – 3000$.

Еда на Бали рассчитана на любого потребителя: вегана, мясоеда, любителей остренького или привычных бургеров. Питаться можно в дешевых варунгах за 3$, а можно за 6$ кушать тунец, авокадо или смузи боулы. Однажды мы сделали себе праздник и поужинали за 120$ на двоих австралийскими стейками и шампанским.

Транспорт общественный практически отсутствует. Прокат авто от 18$\день, байк от 4$. 1л бензина (на заправке) – 70 центов. Цены на такси между туристическими районами и аэропортом как правило фиксированные, например, из Убуда в аэропорт – 25$. Дешевле через приложения, но во многие туристические районы такие такси не пускают местные.

Развлечения. Урок серфинга от 30$ за один урок. Дегустация кофе и чая – бесплатно, дегустация кофе Luwak – 3,50$ за чашечку.

Достопримечательности. Водопады – 1$, Храм Ulun Danau Beratan – 3,5$, садово-парковый комплекс Tirta Gangga – 2,20$, некоторые пляжи 1,5$ – 2$, храм Uluwatu – 2$.

Цены в магазинах. Местное пиво – 2$, помидоры 60 центов/кг, оругцы 50 центов/кг, хлеб – 50 центов, макароны 1$, бананы 1,5$, яйца 1,10$, цены на фрукты зависят от сезона, мы купили у уличных торговцев полный пакет с мангостинами, салаками, драконим фруктом, питайей за 5$.

Билеты Киев-Бали-Киев на ДВОИХ – 1050$.

Бали контрастный, в целом достаточно не дорогой и подойдёт для путешествий с разным бюджетом. Мы старались адекватно оценивать цену/качество, на чем то экономили, а где-то позволяли себе немного больше. Сума ниже не означает, что каждый путешествующий на Бали тратит именно столько.

Итоговая цена поездки на месяц на Бали на ДВОИХ – около 4тыс.$ (С перелетом). Исландия была дороже. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Bali: интересности и неприятности сказочного острова
Iceland road trip: заметки, которые вам точно пригодятся

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply